Notre sélection de fromages
Notre gamme de fromages suit les saisons et varie donc légèrement au cours de l'année.
Essentiellement fermiers et au lait cru, nous avons cependant quelques références au lait pasteurisé ou thermisé pour s'adapter aux différentes étapes de la vie, afin de satisfaire les plus petits estomacs comme ceux des futurs mamans...
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Liste non exhaustive
Tomme de vache à pâte pressée non cuite, fondante et très parfumée. Lait cru, Béarn (Pyrénées) Producteur Les Saloirs de Louis
Le Beaufort d'été est un fromage AOP de montagne produit de juin à octobre en Savoie. Sa croûte est assez tendre et moelleuse. Lait cru, Savoie
Fabriqué de manière traditionnelle par la maison Michelin de septembre à mars et vendu jusqu'à Pâques au plus tard, c'est un produit phare de la saison hivernale. L'un des meilleurs Mont d'Or qui vous régalera par son crémeux et son parfum. Lait cru - Haut Doubs
La petite Cave de la Maison Gabriel Coulet est un Roquefort rond et équilibré, un des plus crémeux... Lait Cru, Aveyron
Fabriqué artisanalement par le Maison Combes, un fromage complexe et fondant, qui réjouira les amateurs de Roquefort. Lait cru, Aveyron
Produit phare des hivers gourmands, un Reblochon fermier à déguster en cuisine ou à la coupe. Lait Cru, Haute Savoie
Une tomme de caractère, affinée 2 ans pour offrir une texture et une puissance rappelant celles d'un Parmesan. Pasteurisé
Un Saint Nectaire fermier d'une grande qualité, offrant une douceur et un fondant incomparable. Lait cru, Auvergne
Une texture extrêmement fondante, idéal à déguster au couteau autant qu'en raclette. Lait cru. Jura
Fabriqué par la maison Dongé, une qualité irréprochable, une valeur sûre. Lait Cru.
Une Tomme fermière et affinée, fondante et savoureuse... pour les grands amateurs de fromages de montagne avec du caractère. Lait cru, Haute Savoie
Une Tomme de brebis fermière à la pâte fondante et fruitée, une valeur sûre. Lait cru. Aveyron
Fromage à pâte lactique, mi-affiné, qui offrira douceur et fondant à vos plateaux. Lait cru - Tarn
Fromage de chèvre à pâte lactique, emblématique du Gard. Aucun plateau ne serait être complet sans un Pélardon Lait cru - Gard 60gr
Fromage de chèvre à pâte lactique dont la fabrication est identique au Pélardon mais avec un affinage plus court. En résulte un fromage frais et plus léger - Lait cru - Gard 80gr
Un fromage de chèvre mi-affiné, moulé au torchon, au goût affirmé. lait cru. 150 gr
Un comté "pâte jaune" affiné 12 à 18 mois, fabriqué à partir de lait de printemps et été. Un Comté aromatique à pâte moelleuse et au croûtage grené. Lait cru, Massif du Jura
Un comté "pâte jaune" affiné 24 mois au minimum, fabriqué à partir de lait de printemps et été. Un Comté puissant à pâte moelleuse et au croûtage épais, dans laquelle les grains de tyrosine sont cristallisé pour offrir le petit croustillant dont raffolent les amateurs de Comté vieux ... Lait cru, Massif du Jura
Le Pecorino Pepato est un fromage de brebis originaire de la Sicile. Sa pâte pressée et cuite est assez salée et parfumée au poivre, ce qui lui donne un goût intense.
Fromage à pâte pressée non cuite. Affinée 24 mois, sa pâte est cassante et son goût très développé. Sa pâte laissera en bouche des notes de grillé légèrement sucré sur la fin de la dégustation. Sa couleur orange lui vient d'un colorant naturel, le roucou. 28% M.G. Lait cru
Ce fromage à pâte molle a une texture lisse et onctueuse. Ce fromage comportant une part de crème suisse est très prisé des jeunes amateurs de fromage et réussi le tour de force de réunir toute la famille. 34% M.G
Joyau de la gastronomie lyonnaise, le Saint Marcellin de La Mère Richard est un produit unique et inégalé. Fabriqué au lait cru, affiné sur paille et emballé individuellement, il portent depuis des décennies la marque et la notoriété de la Maison Richard sur les plus grandes tables...Une référence !
Un Ossau-Iraty d'exception, au lait cru et Bleu/Blanc/Coeur, affiné en cave à la ferme. Sa croûte naturelle, ses arômes fruités, sa longue en bouche, font de cette tomme de brebis un must pour vos plateaux
Une Tomme fermière au goût exceptionnel. Sa pâte est très fondante et parfumée au poivron et Piment d'Espelette. Un choix qui fera sensation sur vos plateaux... Lait cru. Pays Basque
Tomme fermière, affinée, au lait cru. Pays Basque
Tomme au deux laits, douce et onctueuse, fabriquée en Pays Basque, au lait pasteurisé. Idéale pour les plus petits gourmands et les amateurs de douceur.
Fromage au lait de bufflonne entier et pasteurisé. La croûte est rugueuse, sèche et de couleur grise. La pâte est crémeuse et friable de couleur jaune pâle veinée de fines rayures bleutées. Son persillé est bien équilibré et l’intensité des arômes augmente avec l’affinage, allant jusqu’à percevoir des notes de champignons et de sous-bois.
Une excellente alternative au Roquefort pour les palais sensibles qui recherchent un persillé moins puissant. La structure légèrement friable de ce bleu de brebis n'en reste pas moins onctueuse et complétera parfaitement vos plateaux, dans l'assurance de plaire au plus grand nombre. Lait pasteurisé
Fromage à pâte lactique enrobé de cendre végétale. Sa saveur légèrement salé se développe à l'affinage, tout comme sa texture qui peut devenir particulièrement crémeuse. Sa forme triangulaire apporte un certaine originalité à l'agencement de vos plateaux. Lait cru
Un excellent Camembert, réalisé dans le respect des traditions des maîtres fromagers. Au lait cru et moulé manuellement à la louche.
Un fromage de caractère à l’arôme fort, au goût puissant et fumée. Sa pâte est molle, légèrement élastique, sa croûte lavée est sableuse.
Fromage aux couleurs jaunes orangées, dont la croûte, lavée à la main fait la renommée. Son odeur est typée, sa croûte lisse, fine et légèrement humide cède facilement pour dévoiler une pâte souple et onctueuse, voire fondante lorsque le Munster est affiné à cœur. Son goût est moins caractériel que son odeur ne laisse présager !
Fromage de chèvre crémeux au lait thermisé, dérivé du Banon AOP mais ici sans les feuilles, et délicatement soupoudré de poivre laissant un équilibre de saveur entre douceur caprine et arômes de poivre légère. 100gr
Ce chèvre frais à la particularité d’être enrobé de pétales de fleurs. C'est un équilibre subtil qui est atteint ici entre les fleurs qui déploient des notes safranées mais aussi un léger parfum de noix, et la douceur d'un chèvre frais au lait cru.
Ce Brillat-Savarin est une pure gourmandise. Au lait cru, enrichi en crème, on fond irrésistiblement pour ce délicieux fromage de Bourgogne.
Pépite de la gastronomie italienne à la texture granuleuse et à la saveur fruitée, ce Parmesan Bio est affiné 22 mois.